食前、食後。

石焼きビビンバのうつわで、焼きプリンだぜ! でけぇつうの! 
何があったのかは、写真を見た方のご想像におまかせします(笑)。

食前
甘くて、甘くて、わたしはダメでした。

食後
ぺろり、なのは確かです(笑)。

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そば、うに、メロン、数の子、レバー

いつも笑顔で食べてる所が、いい子なんだろうなと思えて。
意外と気に入ってるのが「ギャルソネ」ちゃん。

大食い界に衝撃!ギャルソネ誕生!!

好きな物はだし巻き卵、グラタン。嫌いな物はそば、うに、メロン、数の子、レバー。

え~! 「そば」「うに」「メロン」「数の子」「レバー」
全部、わたしの大大大好物ぢゃん。

うん、やっぱわたしは大食いファイターにはなれない。

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「スーちゃん」と「オリエンタル坊や」がぁぁぁ

うわぉ~~。これはスゴイ!! 
スーちゃんと、オリエンタル坊やが、合体しちまった! 

「マースカレーきしめん」だって

入手したけど、まだ食ってない。
もったいなくて(笑)。


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どこが「にっこり」なんだよぉ

しかし、相変わらず「モスバーガー」は、食べにくいモノを作るのが趣味だよなぁ。
「ニッコリ、ホッコリ」とかCMしてる「バーベーキューフォカッチャ」380円を食った。

フォカッチャ自体がむちゃくちゃ熱くて、持てないんだよ。
しかし中身はキャベツの千切りとかマヨネーズ風ソースとか、冷たい系なんだよな。

それより形だわさ。
ぐるっとまがったソーセージ、どっからかぶりつけってか? 

写真撮るの忘れたから、実物確かめてみてちょ。
どっから食うんだ? って思うからさ、きっと。


ちなみにこれ

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名古屋がいっぱい! 

この八丁味噌が、うまいんです! 高級で、東京にはないんだよなぁ~。


わ~い! わ~い! 

昨年末に東京案内した

高校の同級生が、

お礼にって送ってくれた! 

うれち~(*^^*)


ちなみに、「しるこサンド」というのは、松永製菓という所が作っている。ボクは高校の時ひとつ下の松永クンのことが好きだった。友達はそれを知ってて「しるこサンド」を入れてくれたのだ。ひさびさの「しるこサンド」、おいち~~(^_^)

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名古屋の進出

わたしは思わず目を疑った。

まさか、こんな所で、これに出会うとは! 

年末の買い物の人混みのなか、

人の目を気にせず、

シャッターを切らずにいられなかった。

阿佐ヶ谷の西友に、


寿がきや! 

実は、先日カゴメのウスターソースも見つけて、興奮した(笑)。

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今日の「バジルがないっ!」

こないだ、ある集まりで行った池袋のイタリア料理の店がとってもおいしかった。
その余韻で、ペペロンチーノが無性に食べたくなって作った。

がーん。バジルがないがやっ!

パセリじゃやっぱ、ちょっともの足りない。

池袋のおいしかった店は「ル'ヴァンティ」ホテルメトロポリタンのすぐ近くで家庭的…つうか、無愛想なおっちゃんのやってる店(^^;)

いや、これで1食では、パスタの量が少ない、とかそ~ゆ~話しではないので(笑)。

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グラスの影

なんだか、キレイだったから。

ランチの白ワインのグラスだす

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殺人メロン

回る寿司と一緒に、メロンも回ってた。
なんか、殺人事件を連想した。。。。

刺した状態で回すな、刺した状態で! 

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札ばっか

この前、回ってる寿司食った。
世の中のお昼タイムをとっくに過ぎた中途半端な時間ではあった。

だから、札ばっか回ってた。。。。。

そりゃ、握りたてが食べられていいけどね、見た目がね

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