ところで、ドンペリ

ところで、「ドンペリ」。
や、わたしは社長の横でドンペリ開ける準備で、写真、撮れてません。誰かドンペリの写真ください(笑)。

で、「ドンペリ」は、「ドンペリ」という酒では、ない(笑)。

「ドン・ペリニョン」(Dom Pérignon)というシャンパンである。
シャンパンってのは、フランスのシャンパーニュ地方で獲れる葡萄で作った発泡性のワインである。
歴史のある葡萄畑の特によく出来た年の葡萄で作られる、らしい。

確かに高級な、歴史と品質のあるシャンパン。
んでも、ホストクラブでがばがば出されて、なんかイメージ変わった(笑)。
そんなお酒。

冷えたドンペリを用意するってのは、とても洒落た話しなのだけど、日本を誇る「パソコン通信」な人の集まりに、これがあったのは、これまたとても洒落ていた、気もする(^^;)

| | コメント (1) | トラックバック (1)

長いです。その2。

こっちも長~いです。

ピーマンが乗っているので、ピーマンだけ取り出して食べました(^^;)

ソーセージが長いのは当たり前だけど、ピザが長いのはちょっとヘン。
このピザを3枚縦に並べると、わたしの身長と同じなのである・・・・

ん、ってことは下のソーセージも3つ並べるとわたしと同じ長さか(^^;)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

長いです。その1。

長~いです。

店の人がいい人だったので、これからはこの店をしばらく使うでしょう~。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

カレー・ルー(る・るー)

A社のテレビCM「新しい発想のコクと香りのカレー・ルー」  B社のテレビCM「二層になったコクと香りのカレー・ルー」 C社のCM「いっそう深みが増したコクと香りのカレー・ルー」

おいっ、「味」は? 

| | コメント (4) | トラックバック (0)

で、なぞの物体(^^;)

でもって、この黒い物体(写真の写りで色味が緑だけど、現物は真っ黒!)は、あやしすぎる(笑)。

見た目はこれだけど、すごい、おいしかった!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

早起きは三文の得

今まで家と西友の位置関係もあるし、そもそも午前中に行動してなかったし(笑)。毎月1回、朝っぱらから野菜の安売りをしてるとは知らなかった。
キャベツ1個100円! ほうれん草は一束50円! すげぇ安いぢゃんか! 

あ~、これが「早起きは三文の得」ってヤツかぁ~(納得)。

ちょうど高校時代の友達が「東京でまさみは野菜食ってるのかぁ」って心配してくれてたので、野菜を買った。

実は、同じ日の、他の安売りと比べ、安いモノも高いモノもあるようだ。

これだけ買って500円なら、いい買い物だわな。
キャベツは、生で食ったり煮たり炒めたりなんだかんだで食べちゃうだろうな。
タマネギとジャガイモは日持ちするから大丈夫だしな。
ほうれん草はさくっとゆでて冷凍ぢゃ! 
大根は、、、大根は、、、どうすりゃいいんだ(^^;???

| | コメント (2) | トラックバック (0)

じゃがいも焼きそば

友人がブログを始めたので(つ~か、かなりネットにはまったらしい(笑))、ブログの特徴である「トラックバック」をしておどろかせてみようと思う。

謎の食べ物の話題があった。
「ジャガイモ焼きそば」・・・・・

彼はどんなモノか知りたくて、ブログで質問してた。
わたしも気になった。

共通の友人が、答えをくれた。

ゴスクダマンの大部屋 
ジャガイモ焼きそばの正体!

なんぢゃこりゃ。そのまんまぢゃねーか(笑)。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

意地でも却下

あ、下の泡盛「島思い」も、アサヒぢゃん。
アサヒと言えば、諸悪の根元の「ドライビール」ぢゃん。
なんなんだ、アサヒって。

ちなみに昨日の某二次会の会場を探すのに、10名以上の個室が条件で探したのですが、現地であちこちの店に直接入って聞いて回ったんですがね。たくさん個室があって対応できる所でも、「ドライビール」しか置いてない所は、無条件で却下いたしましたわ、をほほほほ(⌒0⌒)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

そんなら呑むな! 

1ヶ月くらいまえにワールドビジネスサテライトで紹介していて、blogに書こうと思いつつ、サボっていたネタ。書く前にあちこちでしゃべってもうた(^_^;)

芋焼酎のブームがそろそろ落ちついた(下降気味)だから、今度は泡盛に目を付けやがったか。
泡盛独特の濃さや強みやクセをなくした、呑みやすいマイルドでさわやかな泡盛・・・

そんなんなら、泡盛呑むな! ちゅ~の! 

これだ→島思い

| | コメント (0) | トラックバック (0)

間違った手羽先

ちょっと前に、あるパーティの二次会で行ったチェーン店の居酒屋。
名古屋出身者が2人いて、名古屋名物とかってメニューに書いてあるから「手羽先」を頼んでみた。
もちろんハナっから期待はしてないが、食えなくはないだろうと思った。

失敗だった。

店名、書いちゃいますか、市ヶ谷の天狗だよん

コショウをこれだけかければいい、ってもんぢゃねぇ! 





写真の影にどこだかが隠れている(^^;)

| | コメント (0) | トラックバック (0)