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2~3個残る玉子と、めんつゆを組み合わせてみる話し

一人暮らしだと、10個入りの玉子のパックって、なんか、2個くらい、賞味期限内に食べきれなくて、残るんだよなぁ。
毎日毎日、規則正しく玉子食うワケでもないし。

別に、固ゆで卵にしたり、インスタントラーメンとか冷凍うどんとかで、かき玉状態にして、食えばいいんだけど、なんか、新鮮なまま食えないのが悔しいんだよな。
どうせゆでるなら、半熟がいいんだよな。

ってことで「味付け玉子」ぢゃ。

これは1日目だけど、2日くらい置いた方がもっといい!

新鮮なうちに「水から11分」で完璧な半熟玉子さ!(^_^)v

んで、漬けダレは、作っても失敗するから残っている「めんつゆ」さ!(^_^)v

うまいぞ~(^O^) やったね! 





(実は、オリジナル漬けダレで一度やったけど、辛すぎて失敗だったことは秘密ぢゃ(^^;))

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